+7 (831) 281 58 11

Меню

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

SEO ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ

Хотите постоянный поток клиентов с сайта? Тогда Вам необходима раскрутка! Мы разработаем эффективную стратегию продвижения, которая идеально подойдет для Вашего сайта и успешно продвинем сайт

АУДИТ САЙТОВ

Хотите постоянный поток клиентов с сайта? Тогда Вам необходима раскрутка! Мы разработаем эффективную стратегию продвижения, которая идеально подойдет для Вашего сайта и успешно продвинем сайт

КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА

Хотите постоянный поток клиентов с сайта? Тогда Вам необходима раскрутка! Мы разработаем эффективную стратегию продвижения, которая идеально подойдет для Вашего сайта и успешно продвинем сайт

Эффективное продвижение сайта – что это такое?

16.01.2014
Эффективное продвижение сайта – что это такое?
Автор:  Туева К..

Прежде всего ответьте себе на вопрос – а зачем вам нужно продвижение сайта? Часто на этот вопрос отвечают «чтобы позиции были в ТОПе». А зачем?

Сайт (если он, конечно, создавался с целью заработка) должен приносить доход. И только это – его цель. Не красивый дизайн, не крутой движок, не навороченный слайдер. Если с сайта не приходят клиенты, значит все остальное плохо. Или что-то настолько плохо, что затмевает все остальное.

И часто рассуждают так: клиентов с сайта нет, закажу-ка я продвижение сайта, продвинем в ТОП Яндекса и клиенты завалят меня звонками. Заплатили деньги, через 3 месяца вышли в ТОП, а клиентов как не было, так и нет. Почему?

Первые шаги к эффективному продвижению сайта

эффективное продвижение

Если вы открыли магазин в торговом центре, то это совсем не означает, что у вас будет много покупателей. Возможно, ваша целевая аудитория не ходит в этот торговый центр. Возможно, вывеска магазина не привлекает посетителей. Может быть продавец плохо работает. А может быть ваши цены выше, чем в соседнем магазине? Или товар плохо выложен?

Так же и с интернет-сайтом – может быть масса причин. И если под раскруткой сайта понимать только попадание сайта в ТОП10, ничего хорошего может не получиться. Нужно работать над сайтом комплексно.

Во-первых, определитесь, зачем вам нужен сайт? Что вы хотите в итоге получить? Он-лайн заказы, звонки от потенциальных клиентов, заполнение форм обратной связи? А может быть сайт нужен для повышения известности вашей торговой марки? Или для того, чтобы потенциальные клиенты, зайдя на сайт, убедились, что ваша компания – очень серьезная? Для каждой из этих целей нужен разный сайт, своя подача текстовой и графической информации. Вы должны по-разному мотивировать человека совершать определенные действия.

Во-вторых, четко поймите – кто ваши покупатели. Мужчины? Женщины? Мамы маленьких детей? Консервативные работники бюджетной сферы? Неформалы? Любители вкусно поесть? Почувствуйте разницу! Нужно говорить с клиентом «на его языке». Даже если у вас уже есть сайт, и вы не собираетесь менять структуру и дизайн, возможно, стоит серьезно скорректировать содержание сайта.

В-третьих, подумайте о своих товарах или услугах. И о конкурентах. Что в вашем предложении выгодного? Что отличает от других? Почему должны купить именно у вас? Не забывайте, что одновременно с вашим сайтом, потенциальный клиент просматривает еще как минимум 3-4 предложения от других сайтов.

И тогда у вас сложится картинка: кто должен прийти на сайт, что он должен там сделать и почему он должен выбрать именно вас.


эффективное продвижение сайта

Причем же здесь продвижение? 

Это же чистой воды маркетинг?! Просто прошло то время, когда в Интернете не было конкуренции, и достаточно было «механистических» методов продвижения сайта. Сейчас и поисковики обращают внимание на поведение посетителей на сайте. Если посетитель проводит мало времени на сайте, быстро уходит, просматривает мало страниц – позиции в поиске, даже если они были высокими, упадут.


Вернемся к эффективному продвижению сайта. По нашему мнению, все должно начинаться с аудита сайта и глубокого интервью с Заказчиком. Только понимание бизнеса и задачи клиента лежит в основе разработки стратегии продвижения. А она для каждого Заказчика будет разной – кому-то лучше подойдет контекстная реклама, кому-то соцсети, продвижение в ТОП по правильным запросам, продвижение по трафику, продвижение по звонкам и пр.

И работа по продвижению, как правило, будет включать серьезную коррекцию наполнения сайта, а не только простановку мета-тэгов и заголовков, и покупки ссылок. Только тогда можно достичь хорошего результата.


ХОТИТЕ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ БОЛЬШЕ КЛИЕНТОВ?

Закажите услуги по продвижению вашего сайта прямо сейчас!

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо за обращение!
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.