+7 (831) 281 58 11

Меню

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

SEO ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ

Хотите постоянный поток клиентов с сайта? Тогда Вам необходима раскрутка! Мы разработаем эффективную стратегию продвижения, которая идеально подойдет для Вашего сайта и успешно продвинем сайт

АУДИТ САЙТОВ

Хотите постоянный поток клиентов с сайта? Тогда Вам необходима раскрутка! Мы разработаем эффективную стратегию продвижения, которая идеально подойдет для Вашего сайта и успешно продвинем сайт

КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА

Хотите постоянный поток клиентов с сайта? Тогда Вам необходима раскрутка! Мы разработаем эффективную стратегию продвижения, которая идеально подойдет для Вашего сайта и успешно продвинем сайт

Особенности продвижения молодых сайтов

13.12.2013
Особенности продвижения молодых сайтов
Автор:  Туева К.

Очень хочется, чтобы только что созданный сайт сразу начал приносить деньги. А как этого добиться? Заказать продвижение! Только почему-то опытные seo-специалисты гарантии быстрого результата не хотят давать, говорят, что продвинуть новый сайт – очень сложно. В чем же дело?

Что такое молодой сайт?

Когда говорят о молодых сайтах и сложностях в их продвижении, чаще

всего к таким сайтам относят: 

  • Недавно созданные сайты на новом домене, возраст домена до 6 месяцев
  • Сайты на домене старше 6 месяцев, если вместо сайта долгое время была заглушка
  • Сайты на домене старше 6 месяцев, развитием которых не занимались (ТИЦ ниже 10, очень мало внешних ссылок, сайт не обновляется и пр.)

Почему сложно продвигать молодые сайты?

продвижение молодых сайтов

Все дело в том, что поисковые системы не очень доверяют новым сайтам. Им больше нравятся сайты, которые существуют уже давно и стабильно развиваются. Такие сайты имеют хорошую репутацию у поисковиков или, иначе говоря, траст.

Прежде чем новый сайт получит хоть немного доверия, пройдет достаточно времени, обычно не меньше 6 месяцев. Поисковики любят накладывать специальные фильтры на новые сайты, помещать их в «песочницу». И это логично – поисковые системы борются за качество выдачи, и намного правильнее, если в ТОП10 попадет хороший проверенный сайт, нежели новичок, от которого непонятно, чего можно ожидать.

Есть и такой момент – что прощается давно существующему сайту, не прощается новичку. Можно увидеть в ТОП10 сайты с явными недочетами в плане оптимизации. Все эти недочеты перекрывает то, что по этому запросу сайт в ТОПе уже несколько лет, что посетители переходят на сайт и остаются там надолго, просматривают много страниц. Но у новичка нет такой истории, и никаких ошибок ему не прощают.

Если на молодой сайт вдруг появилось много ссылок с других сайтов, это сразу вызовет подозрение, а то и жесткие санкции поисковых систем. То есть агрессивное продвижение с помощью внешних ссылок сразу отпадает.

Поэтому, если кто-то обещает продвинуть ваш молодой сайт по высокочастотному или даже среднечастотному запросу за 3 месяца – лучше сразу отнестись к этим обещанием с долей скепсиса. Это очень редко кому удается.

Можно ли вообще продвигать молодые сайты?

Нередко в среде серьезных оптимизаторов можно услышать в ответ на этот вопрос «НЕТ». Но на самом деле имеется в виду, что продвигать обычными методами нельзя, вернее не стоит, можно только навредить.

А что же можно делать? Как добиться посещаемости и отдачи от молодого сайта? Можно и нужно заниматься развитием сайта, наполнять его уникальным качественным контентом, тщательно заниматься внутренней оптимизацией. Можно понемногу размещать внешние ссылки. Главная задача на начальном этапе – сделать хороший сайт, полезный для его посетителей.

Если хорошо поработать над содержанием и внутренней оптимизацией, и все это сделать с учетом предполагаемых поисковых запросов потенциальных посетителей, то результат не заставит себя ждать. Уже с первых месяцев вы начнете получать трафик по низкочастотным запросам. Именно на низкочастотные (то есть не особенно популярные) и нужно ориентироваться молодому сайту.

Что точно не стоит делать с молодыми сайтами – это использовать черные или серые методы продвижения. Кара за такие действия будет сурова, и о раскрутке ресурса вообще придется забыть.

фильтры молодые сайты

Стоит ли покупать «старый» домен?

Чтобы избежать всех проблем, связанных с новым доменом, логично найти давно существующий домен с хорошими показателями и внешними ссылками, который в данный момент не используется, и купить его. Но нет ли здесь подводных камней?

Во-первых, сайт на покупаемом домене должен быть вашей тематики, иначе больших плюсов от возраста домена вы не получите.

Во-вторых, вы никогда не сможете быть на 100% уверены, что продаваемый домен не находится под санкциями поисковых систем.


Оптимальная стратегия для молодого сайта

Если вам хочется быстрого результата и много целевых посетителей сразу после создания сайта, лучше запустить контекстную рекламу, например, Яндекс Директ. Реклама сразу приведет посетителей на сайт, и не нужно ждать 6 и более месяцев, ваш проект может начать окупать себя сразу же.

Параллельно с контекстной рекламой лучше всего начинать работать над поисковым продвижением сайта, вернее над качественным наполнением: писать уникальные тексты, размещать видеоролики, разработать семантическое ядро, заниматься внутренней оптимизацией. Для молодого сайта больше всего подойдет продвижение по трафику, так как выход в ТОП по конкурентным запросам мало реален, а вот переходы по низкочастотным запросам вполне возможны.


ХОТИТЕ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ БОЛЬШЕ КЛИЕНТОВ?

Закажите услуги по продвижению вашего сайта прямо сейчас!

Я принимаю условия соглашения об использовании сайта и даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо за обращение!
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.